martedì 25 marzo 2014

TARTUFO A VOLTERRA

Volterragusto 2014. V Mostra mercato Tartufo Marzuolo.

 29 e 30 marzo a Volterra

Il tartufo torna ad essere protagonista a Volterragusto con la V Mostra Mercato dedicata al Marzuolo. Gli stand espositivi con i prodotti del territorio saranno allestiti all'interno delle Logge di Palazzo Pretorio in Piazza de'Priori a Volterra e saranno aperti ai visitatori Sabato 29 Marzo 2014 dalle ore 16.00 alle 20.00, e Domenica 30 Marzo dalle 10.00 alle 20.00. Come di consueto, si potranno degustare ed acquistare prodotti locali a base di tartufo marzuolo o bianchetto e non solo, olio extravergine, miele,vino toscano.

L'appuntamento volterrano dedicato ai tartufi marzuoli (o bianchetti) raccolti sulle colline pisane s'inserisce all'interno del più ampio calendario di Volterragusto. L'evento enogastronomico più atteso è quello autunnale, la Mostra Mercato del Tartufo Bianco pregiato, la cui XVII° edizione è già stata fissata dal 25 Ottobre al 2 Novembre 2014. 
Dopo la V Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo a Volterra, nel mese di Aprile e precisamente Sabato 26 e Domenica 27 (dalle ore 10 alle ore 20), sempre in Piazza dei Priori si svolgerà la “IV edizione di Liscio com’è L’olio”, il più importante concorso di settore a livello provinciale che decreterà il Miglior olio di prima frangitura di produzione della provincia di Pisa ed i migliori oli extravergini di oliva per le seguenti categorie: fruttato leggero, fruttato medio, fruttato intenso, biologico e I.G.P. menzione geografica dei Monti Pisani.



A trufa, ou melhor, o TARTUFO torna-se protagonista em 'Volterragusto' com a  Mostra Mercato dedicada ao Marzuolo. Os standes com produtos locais serão criados dentro de lojas do Palazzo Pretorio em Piazza dei Priori em Volterra e serão abertas aos visitantes no sábado, 29 de março de 2014 de 16.00 a 20.00 e domingo, 30 de março de 10:00 a 20:00. Como de costume, você pode provar e comprar produtos locais a base de tartufos de marzuolo ou bianchetto, e nao somente, olio d'oliva, mel, vinho Toscano.


A nomeação de Volterra, dedicado ao mais popular tartufo (ou trufas) coletados na colline pisane se encaixa dentro do maior calendário de Volterragusto. O mais esperado evento de comida e vinho que é no outono, a exposição de trufa branca, mercado, cuja 17ª edição já foi isolada de 25 de outubro a 2 de novembro de 2014. 


Depois que o tartufo Marzuolo na V Mostra Mercato del Tartufo em Volterra, em abril e sábado 26 e domingo 27 (das 10 as 20 horas), sempre na Piazza dei Priori sediará a "4ª edição do Liso como óleo", a competição mais importante do setor de nível provincial que vai decidir o melhor óleo primeiro esmagamento da produção da província de Pisa e o melhor azeite nas seguintes categorias: leve frutado, medio frutado, frutado intenso, biológicos e I.G.P. menção geográfica dei Monti Pisani.

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