lunedì 10 marzo 2014

CHIANTI RUFINA



'Rùfina' è la più piccola delle specificazioni geografiche del Chianti e occupa una superfice territoriale di 12.483 ettari. Sulle sue colline che si protendono verso gli Appennini, l'origine delle viticoltura è antichissimo e i vini della zona della Rùfina erano molto rinomati già prima dell'epoca granducale.

Il territorio di produzione riconosciuto come area di pertinenza del Chianti Rùfina è quello compreso nei comuni di Rùfina, Pontassieve, Pelago, Londa e Dicomano, con un'estensione di oltre 12mila ettari.
Quella del Chianti Rufina è la zona più piccola di tutto il vasto territorio del Chianti. Il clima asciutto e ventilato favorisce un’ottima maturazione dell’uva e i terreni sabbiosi-calcarei danno vita ad un vino fra i migliori del mondo.



"Rufina" é a menor das especificações geográficas da região de Chianti e ocupa uma área de 12.483 hectares. Nas colinas que se estendem em direção ao Apeninos, a origem da viticultura antiga e vinho da região de Rufina eram muito populares antes da era Grão-Ducado. 
A área de produção reconhecidos como pertencentes à área do Chianti Rufina está incluído nas comunas de Rufina, Pontal, Pelago, Londa e Dicomano, com uma área de mais de 12 mil hectares. 
Chianti Rufina é uma das área mais pequena de todo o vasto território do Chianti. O clima é seco e ventilado promove a boa maturação das uvas e solos arenosos e calcário dão origem a um vinho entre os melhores do mundo.


Nessun commento:

Posta un commento