lunedì 24 marzo 2014

SAN GIOVANNI D'ASSO


Il borgo ha mantenuto il suo aspetto medievale, grazie anche alla presenza di castelli ed edifici dalla tipica architettura dell’epoca, tutti perfettamente conservati. La visita può partire proprio dalla Rocca, situata nel punto più alto del paese. Ora sede del Museo del Tartufo, fu costruita nel 1200 e modificata nei secoli successivi ad opera di varie famiglie senesi. Dopo essere divenuta di proprietà del Cardinale Petroni venne costruita la vicina Chiesa di San Giovanni Battista.

Oltre alle sue bellezze architettoniche, però, il visitatore può godere della visita al Museo del Tartufo, ubicato proprio nei sotterranei del castello.  Ma il Museo è soprattutto un viaggio nei sensi. Infatti, grazie al coinvolgimento dell’olfatto, del tatto e dell’udito, chi visita queste stanze entra a contatto diretto con il tartufo, fino a scoprirne i lati più nascosti.Alla fine del percorso, l’ultima sezione è dedicata alla tecnologia con la quale attraverso monitor didattici si conoscono tutti i metodi di raccolta ed utilizzo.

O Borgo manteve sua aparência medieval, devido à presença de castelos e edifícios de arquitectura típica da época, tudo perfeitamente preservado. O passeio pode começar a partir da Rocca, situada no ponto mais alto do lugar. Agora é sede do Museu do Tartufo, foi construída em 1200 e modificado nos séculos seguintes por várias famílias de Siena. Depois de ter sido a propriedade de Cardeal Petroni foi construída a Igreja nas proximidades de São João Batista.
Além de sua beleza arquitetônica, no entanto, o visitante pode desfrutar do Museu do Tartufo, localizado no porão do castelo.  Mas o Museu é, acima de tudo, uma viagem através dos sentidos. Na verdade, graças ao envolvimento do olfato, toque e audição, que visitam estas salas vem em contacto direto com as 'trufas=tartufos', para descobrir os lados mais escondidos.No final do curso, a última seção é dedicada à tecnologia educacional através de exposições são todos os métodos de colheita e utilização.

Nessun commento:

Posta un commento