domenica 23 marzo 2014

PROSCIUTTO CINTA SENESE

Prosciutto di Cinta Senese

Prosciutto di Cinta Senese
Prosciutto Cinta Senese 24 Mesi 
Peso medio 7 Kg
I metodi di lavorazione e la stagionatura avvengono ancora secondo le antiche tradizioni della norcineria toscana.
Il peso del coscio fresco generalmente non è inferiore a 13 Kg. La salatura avviene in cella frigorifera dove le cosce rimangono per circa un mese.
Dopo la salatura queste vengono ripulite dal sale e quindi poste a riposo in una speciale cella per un periodo sufficiente a garantire una buona disidratazione del prodotto.
Terminata questa fase i prosciutti vengono messi a stagionare all’aria, come si faceva un tempo, ciò senza l’ausilio di celle condizionate che forzano la stagionatura come succede per le produzioni industriale che riescono a far stagionare in pochi mesi!
In tale periodo i pezzi vengono controllati attentamente e costantemente a seconda del tempo, del vento e dell’umidità.
Di un bel colore rosso presenta un grande profumo.



Presunto de Cinta Senese

Os métodos de processamento e amadurecendo ainda estão de acordo com as antigas tradições de 'norcineria'.
O peso da perna fresca não é, geralmente, menos de 13 Kg. O Salgamento ocorre no frigorifico onde as peças permanecem por cerca de um mês.
Após a salga, estes são limpos pelo sal e depois colocados para descansar em uma cela especial por um período suficiente para garantir a boa desidratação do produto.
Após esta fase, para que os presuntos são colocados maduro para o ar, como era no passado, isso sem o auxílio de afetados células que força o tempero como produções industriais capazes de amadurecer em poucos meses!
Neste período, as peças são cuidadosamente controladas e constantemente dependendo do clima, vento e umidade.
De um vermelho bonito apresenta um ótimo perfume.



Lardo di Cinta Senese

Lardo di Cinta Senese
Lardo Cinta Senese - 0242
Peso medio 1/3 Kg
Ricavato dalle parti dorsali dell’animale. Salato e speziato con erbe officinali e diverse varietà di pepe. Stagionato almeno 30 giorni.
Ideale affettato fine e servito su pane caldo.



Retirados da parte dorsal do animal. Salgada e temperada com ervas e diferentes variedades de pimenta. Pelo menos30 dias de idade.
Ideal em fatias finas e servido no pão quente

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